2011年11月06日
今日は自分で米炊きます
◆2011/10/30 今日は自分で米炊きます◆
今日は仕事でした。
奥さまやお子たちはUSJに行って、居ません。
そこそこ早く家に帰ったものの、晩飯がありません
いつもラーメンなので、今日は米食べます

本気モードでね
今日は仕事でした。
奥さまやお子たちはUSJに行って、居ません。
そこそこ早く家に帰ったものの、晩飯がありません

いつもラーメンなので、今日は米食べます


本気モードでね

米を洗って水を入れて20分待ちましたら、

中火にかけて早速炊きましょう。

タイマーは17分にセットします。

17分経つと、あとは20分蒸らします

その間に
ぬくみキャンプの昼飯で食べるはずだった500円超えらしいのコレを

500円もするレトルトカレーって一体・・・?
こうして・・・

待ってる間、暇なので こうして


写真など撮ってる余裕はなかったんですが・・・

待っていれば、
炊きあがりー



うまく炊けたんだか、どうなんだか。
と、言うことで、一人寂しい食卓です


キャンプの時のおでんまで・・・
と、せっかく綴ってみたものの
もちろん、
残念な私の味覚では
・500円超のレトルトカレーの味も
・必死に炊いたご飯の味も
わかるはずもなく・・・
何もレポートすることはできないのですが













Posted by ティモテ(マイルド) at 11:05│Comments(1)
│料理